Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля
Участников: 3
Страница 1 из 1
Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля
Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить интересные примеры функционирования односоставных предложений в текстах публицистического стиля — в газетах и журналах (например, "Учительская газета", "Наука и жизнь" и т.п.) с точки зрения их стилистических или семантических особенностей. Делитесь своими находками!
Re: Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля
Здравствуйте, коллеги. В газете "Учительская газета" (31.10.23) нашла статью с таким предложением: "Думаю, что новый взгляд на классические постановки будет важен для молодого поколения нижегородцев, чтобы проанализировать то, «как делать не надо» на примере исторического опыта и всегда помнить, что наша судьба напрямую зависит от собственных решений". Такая конструкция имеет оценочный характер, высказываниям характерна более выраженная эмоциональная окрашенность. Адресант здесь выражает свое мнение по поводу увиденного.
pugach.daria- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2024-09-17
Re: Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля
Здравствуйте, коллеги! В газете "Литературная газета" (21.09.23) есть интервью, в котором мне удалась найти интересное обобщенно-личное предложение: "У меня в воображении возникли разные ассоциации, и я написал драматическую поэму с примерно таким смыслом: "Благополучие своей страны не сохранишь чужим оружием, не построишь чужой рукой". Такое предложение имеет абстрагированное значение, характер сентенции.
Наталья- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2024-09-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: