Односоставные предложения в публицистике
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля

Участников: 3

Перейти вниз

Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля Empty Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля

Сообщение автор Admin Вт Сен 17, 2024 7:32 pm

Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить интересные примеры функционирования односоставных предложений в текстах публицистического стиля — в газетах и журналах (например, "Учительская газета", "Наука и жизнь" и т.п.) с точки зрения их стилистических или семантических особенностей. Делитесь своими находками!

Admin
Admin

Дата регистрации : 2024-09-17

https://sint.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля Empty Re: Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля

Сообщение автор pugach.daria Вт Сен 17, 2024 8:05 pm

Здравствуйте, коллеги. В газете "Учительская газета" (31.10.23) нашла статью с таким предложением: "Думаю, что новый взгляд на классические постановки будет важен для молодого поколения нижегородцев, чтобы проанализировать то, «как делать не надо» на примере исторического опыта и всегда помнить, что наша судьба напрямую зависит от собственных решений". Такая конструкция имеет оценочный характер, высказываниям характерна более выраженная эмоциональная окрашенность. Адресант здесь выражает свое мнение по поводу увиденного.

pugach.daria

Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля Empty Re: Семантические и стилистические особенности односоставных предложений в текстах публицистического стиля

Сообщение автор Наталья Вт Сен 17, 2024 8:38 pm

Здравствуйте, коллеги! В газете "Литературная газета" (21.09.23) есть интервью, в котором мне удалась найти интересное обобщенно-личное предложение: "У меня в воображении возникли разные ассоциации, и я написал драматическую поэму с примерно таким смыслом: "Благополучие своей страны не сохранишь чужим оружием, не построишь чужой рукой". Такое предложение имеет абстрагированное значение, характер сентенции.

Наталья

Права доступа к этому форуму: